拉莫斯拳击梅西引冲突,两人顶牛+互喷,皇马队长连遭巴萨两度报复

  • 时间:
  • 浏览:80

  

  西班牙国家德比完全变味了,一周内巴萨3天内2次在伯纳乌击败了皇马,而且在西甲上巴萨已经连续4年在伯纳乌击败了皇马。这样的败绩让皇马将士十分焦躁。

  

  巴萨最近10年在伯纳乌球场取得了11场胜利,其中包括8场西甲比赛,1场欧冠比赛,2场国王杯比赛,而近4场皇马主场进行的西甲国家德比,巴萨更是取得4连胜,净胜对手9球,巴萨更是有史以来3天之内2次在伯纳乌战胜皇马,继国王杯在主场被巴萨3-0击败后,西甲赛场上的这场失利又宣告了皇马联赛争冠无望。3天的2场国家德比,巴萨杀死了皇马2个冠军。

  

  国家德比一向火爆,但是面对巴萨均遭到碾压,上半场26分钟已经1球落后,而皇马的急躁也表现在动作上。第45分钟,拉莫斯在一次防守断球时,他的左手直接打中了梅西的脸部,梅西随即痛苦地倒在了地上,不过主裁判马里恩科并未因为这次冲撞吹罚犯规或者吹停比赛。

  

  拉莫斯的动作遭到了巴萨球员的严重不满,在主裁判吹响上半场比赛结束的哨音之后,巴萨球员立即团团围住裁判控诉拉莫斯过火的犯规动作。而梅西也直接找到拉莫斯,手指对手,口中念念有词,随后两人还互相顶牛,幸亏主裁判发现劝开了两人,阻止了事态的发生。梅西随即向裁判进行抱怨,他用手撑开自己的嘴巴,让裁判检查自己嘴里的伤势,示意裁判拉莫斯确实打到了自己。皮克的队友也用手指着梅西,控诉拉莫斯应该受到处罚。不过,最终裁判并未就这次冲突吹罚犯规。

  

  前西甲裁判伊图拉尔德指出,“他应该得到红牌,关键在于拉莫斯的胳膊明显有摆动的动作,这显然是一个红牌动作。”《每日体育报》指出,主裁判马里恩科什么都没做,他让拉莫斯逍遥法外。拉莫斯应该被罚出场,皇马应该在下半场少打一人。《世界体育报》指出,“拉莫斯伸出手打在梅西的脸上,倒在地上的梅西没有参加巴萨的下一次进攻。马伦科没有看到拉莫斯的动作,也没有要求VAR介入,尽管他的动作很明显,但没有得到任何警告。”

  

  但在电视台做解说嘉宾的穆里尼奥,却表示拉莫斯肘击梅西的动作不该吃牌:“我不觉得这是个红牌,我甚至认为够不上黄牌。”不过穆里尼奥认为拉莫斯的动作是有意为之:“他的行为的确有一定侵略性,他想要改变比赛节奏,他可能刻意这样做。

  

  第61分钟,拉莫斯阻挡梅西犯规,被主裁判黄牌警告,他将因此在下一轮西甲联赛中累积黄牌停赛。不过在倒地后,拉莫斯依旧在挑衅梅西,示意梅西站起来,意思是“别假摔了”。

  

  看到拉莫斯如此蛮横的动作依旧没被罚下,巴萨球员也开始尝试自己的“报复”。在第63分钟,在角球进攻中,朗格莱高高跃起,他伸出左手压在拉莫斯肩头,他的左肘击中了拉莫斯头部,但是这次马里恩科立即出示了黄牌。

  

  在第81分钟时,莫德里奇左侧传中,拉莫斯准备在后点抢点,特尔施特根高高跃起右拳将球打走,特尔施特根的右手顺势打在了拉莫斯的面部,马里恩科并没有任何表示,拉莫斯在特尔施特根面前吃了个哑巴亏。